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Beneficio de una alimentacion mas sana

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  • Rejuvenece nuestro cuerpo
  • Mayor agilidad,elasticidad y flexibilidad
  • Combate el cansancio y la fatiga
  • Cambia el estado animico
  • Disminuye el mal humor
  • Desintoxica el organismo

Todos sabemos que nuestra vida depende de los alimentos,sin comer no podriamos vivir, pero es muy importante la calidad de esos alimentos que consumimos. No es lo mismo una dieta balanceada,nutritiva que esas comidas basura,rapidas y procesadas que son habitos alimenticios peligrosos que con el tiempo se cobran la factura,y esta se paga con nuestra salud.

La base de una buena alimentacion es la dieta balanceada y basada en los vegetales.

Cada dia crece mas el interes de mucha gente en el mundo que deseosos de cuidar su salud,eligen una cocina vegetariana. Pero muy pocos saben como sustutuir las carnes, sobre todo la roja. Es un procedimiento que debe realizarse muy gradualmente para sustituir las proteinas animales por las proteinas de origen vegetal.

Hasta no hace mucho,casi todos pensaban que las proteinas de origen animal eran completas, con los aminoacidos necesarios que el cuerpo humano no puede formar con la ingesta de otros alimentos, pero se sabe que muchas proteinas de origen vegetal son tan buenas como las otras.

Un ejemplo de ello es el poroto de soja, ideal para sustituir la carne y lograr una sana alimentacion integral.

Tambien otros granos y semillas son la respuesta a una dieta mas benefica para la salud, como por ejemplo:

  • semilla de calabaza
  • avena
  • trigo
  • arroz
  • almendras
  • nuez
  • lentejas
  • garbanzo
  • germen de trigo
  • semilla de girazol
  • algas
  • sesamo
  • mijo

El poroto de soja, tiene la virtud de poder preparar varios alimentos, desde la leche de soja,quesos(tofu), milanesas como las de carne y otros derivados ricos y saludables.

Un kilo de harina de soja tiene tanta proteinas como 2 kilos de carne o 6 docenas de huevos.

Como dijimos es altamente proteico con aproximadamente 35 % de proteinas,ademas es rica en potasio, calcio, fosforo e hierro. Debe ser correctamente masticado.

Para muchos este es el alimento del futuro,ya que puede reemplazar la carne y la leche pero brindando feneficios que estos no tienen, ya que no contiene colesterol. Puede ser consumida por los celiacos y por los que no toleran la lactosa.

La soja puede consumirse en brotes,que son riquisimos en fibra, vitamina C y vitamina E.

Las grasas que contiene la soja son de las mas sanas, y uno de los componentes de la soja,la Lecitina,es una grasa especial que moviliza las grasas nocivas como el colesterol y permite eliminarlas,ademas favorece a los diabeticos disminuyendo la necesidad de insulina.

Los porotos tienen un contenido bajo de almidon.

Trate de ir incorporando lentamente en su dieta a la soja, hay muchos alimentos a base de soja (y muy ricos) no se arrepentira.



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